top of page
AdobeStock_469145216_Preview_2x.jpg

AROMA & FLAVOR

長方形 369.jpg
Dry Herb2_2x.jpg

​イエバスの香りと味

グラスに注いだ瞬間に立ち上る香しいアロマと、美しい琥珀色の液体が口に触れた時に広がる甘美なテイスト──一度味わったら忘れられないイエバスの独特なアロマとフレイバーは、マリ・マヤンス家に伝わるオリジナルレシピに基づいた伝統的な製法により生み出されるものです。

  イエバスをボトルからグラスに注ぐと先ず、アニスやタイム、ローズマリーやセージ、ペパーミントなどによる爽快感のあるスパイシーな香気が立ち上がります。しばらくしてスパイシーな香気が揮発するにつれ、カモミールやラベンダーなどの甘くフローラルな香りや、オレンジピール、レモンバーベナなどのフレッシュな香り、  ケードネズなどの落ち着いたスモーキな香りなどがほどよく調和。上品なナチュラルハーブアロマをお楽しみいただけます。

味 そして美しい琥珀色の液体を口に含むと、甜菜由来の優しい甘みとブレンドハーブの上品なフレーバーが、アロマとともに口の中に優しく広がります。同時にアニスやタイムのピリッとしたスパイスが舌先から口蓋へ伝わり、優しい甘みと溶け合います。喉奥へ流し込んだ後の甘くアーシーな余韻。あと味さっぱりとしたテクスチャーはこだわりの天然素材と伝統製法でしか生み出せないものです。

​伝統の香味抽出法

農家から仕入れられたハーブは、冬のあいだに時間をかけてゆっくりと自然乾燥されます。そして出来上がったドライハーブから最良のアロマとフレーバーを求めるために、マリ・マヤンス家ではハーブエキスの抽出工程を個別に行います。

 

例えば、オレンジピールは冷浸漬法、カモミールは温浸漬法、アニスやタイムは蒸留法、ラベンダーは煮沸法など。一度に数種類のハーブを釜に投げ込むことはせず、それぞれに適した抽出手法や温度設定などを採用することで、ハーブ本来のアロマとフレーバーを丹念に引き出します。18種のハーブエキスは濾過されて雑味が取り除かれ、秘伝のレシピに従ってバランスよくブレンドされると、ようやくイエバスの芳醇なアロマのベースが完成します。

5代、140年。時間と手間をかけた丹念な製法は、今も変わらず忠実に守られています。

5代目マリ・マヤンス(バルトロメオ&_2x.jpg
ハーブの浸漬3_2x.jpg
ボトルキャップ装着_2x.jpg
背景_2x.png

​イエバスのハーブ

穏やかな気候、燦々と降り注ぐ陽光、豊富なミネラルを含んだ土壌──ハーブ類にとっても地中海沿岸は理想的な環境で、固有の維管束植物は2万種を超え、ヨーロッパの他の地域の4倍を超える種がそこに自生していると言われています。地中海西域に位置するイビサ島も例外ではなく、古代ギリシャ時代から現在に至るまで、世界でも有数のハーブ産地として知られてきました。マリ・マヤンス家のイエバスには、地中海原産のアニス、タイム、フェンネル、ローズマリー、ラベンダー・デンタータ、カモミール、レモンバーベナ、ケードネス、セージ、ペパーミント、オレガノや、オレンジピール、レモンピールなど18種のオーガニックハーブが厳選使用されています。 

グループ 448_2x.png
shutterstock_717580867_2x.jpg

​無添加
オールナチュラル

天然由来の自家製アルコールとシロップは、上質なてん菜から作られています。イエバスの上品なテクスチャーと爽やかな後味は、オールナチュラルならではのもの。パーティーでの乾杯はもちろん、ヨガやマインドフルネス、穏やかなチルアウトにも最適です。

image02_2x.jpg
ハーブの浸漬_2x.jpg
bottom of page